Пудинг из утки

Ингредиенты:

500 г мякоти утки, 3 яйца, 100 г шпика, 1 луковица, корень петрушки, 1 морковь, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/3 ч. ложки тёртого мускатного ореха, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек тёртого твёрдого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть утки залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности, посолить. Отваренное мясо охладить и пропустить через мясорубку вместе со шпиком, добавить размоченный хлеб, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Корень петрушки натереть на тёрке. Овощи перемешать с фаршем и яичными желтками. Ввести взбитые яичные белки и ещё раз перемешать. В форму, посыпанную сухарями, выложить приготовленную массу, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут. При подаче пудинг выложить из формы, нарезать на порции и полить сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.