Раки с начинкой из сухарей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

раки 15 шт.
сухари белые 100-120 г
укроп 100 г
вино белое сухое 100 г
сыр твердый 75-100 г
масло оливковое 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
соль 1,5-2 ч.л.
соус табаско 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
смесь перцев 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Дать закипеть в большой кастрюле подсоленной воде, поместить в нее раков, варить порядка 10-15 минут (зависит от размеров раков), вынуть, дать остыть, разделить очень острым ножом вдоль на две половины, удалить внутренности.
2 Смешать для маринада паприку, вино, лимонный сок, смесь перецев, половину нормы масла, острый соус, соль, смазать половинки раков, отправить на час в холодильник. Включить для прогрева до 240 градусов духовку.
3 Для начинки натереть сыр, добавить сухари, оставшееся масло, измельченный укроп и чеснок, хорошо перемешать. Подготовить вместительную и глубокую форму, переложить промаринованные половинки раков, наполнить начинкой, отправить в прогретую духовку. Раки с начинкой из сухарей и сыра будут готовы минут через 10. Подавать к столу раков лучше горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.