Рассольник на зиму

Ингредиенты:

Огурец — 3 кг,
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стакана
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стакана.

Приготовление

Перед приготовлением промой и просуши все овощи.
Огурцы нарежь кубиками или натри на крупной терке.
Мелко нарежь лук.
Морковь натри на крупной терке.
Помидоры очисти от кожуры, нарежь кубиками или пропусти через мясорубку.
Промой перловку.
Возьми удобную для тебя емкость для тушения. Положи в нее помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло, огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Поставь на плиту. Подожди, пока будущий рассольник закипит, а затем вари еще 20 минут.
Через 20 минут добавь уксус и туши блюдо еще 10 минут.
Еще горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам. Закатай. Банки с заготовками переверни, тепло укутай и оставь до полного остывания. Затем храни в кухонном шкафу или кладовой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.