Рататуй

Для приготовления нам понадобится:

1. Репчатый лук одна штука среднего размера;

2. Чеснок два зубчика;

3. Томатное пюре один стакан;

4. Оливковое масло две столовых ложки;

5. Один небольшой баклажан;

6. Один небольшой желтый кабачок;

7. Один небольшой цукини;

8. Один крупный сладкий болгарский перец;

9. Свежий тимьян несколько веточек;

10. Мягкий козий сыр примерно 100гр;

11. Соль по вкусу;

12. Черный молотый перец по вкусу.

В блюдо для запекания овальной формы налить томатную пасту. Очистить от кожуры лук и чеснок. Нарезаем лук тонкой соломкой, а чеснок тонкими пластинами. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла, заправляем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем. Равномерно распределяем по блюду для запекания. Источник этого рецепта сайт grandkulinar.ru.

Моем все подготовленные овощи. У цукини, кабачка и баклажана обрезаем хвостики. Болгарский перец надрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами. При этом важно не повредить сам перец. Острым ножом или специальной овощерезкой нарезаем все овощи тонкими кружочками. Выкладываем овощи в форму прямо на томатную пасту. Начинаем с внешней стороны по кругу к центру. Овощи чередуем между собой. Форма должна быть заполнена по всей площади равномерным плотным слоем. Сбрызгиваем овощи оставшимся оливковым маслом. Посыпаем по вкусу солью и черным свежеперемолотым перцем. У веточки тимьяна обрываем листики и раскладываем их сверху на овощи.

Сверху блюдо с овощами накрываем фольгой или бумагой для выпечки что бы овощи не засохли и их края не пригорели.

Ставим овощи в предварительно разогретую духовку. Овощи должны пустить сок и в нем тушиться. Очень важно, что бы овощи полностью протушились, но не потеряли свою форму и не распались.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают мягким козьим сыром. Очень вкусен

рататуй со свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Круглова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.