Для приготовления нам понадобится:
1. Репчатый лук одна штука среднего размера;
2. Чеснок два зубчика;
3. Томатное пюре один стакан;
4. Оливковое масло две столовых ложки;
5. Один небольшой баклажан;
6. Один небольшой желтый кабачок;
7. Один небольшой цукини;
8. Один крупный сладкий болгарский перец;
9. Свежий тимьян несколько веточек;
10. Мягкий козий сыр примерно 100гр;
11. Соль по вкусу;
12. Черный молотый перец по вкусу.
В блюдо для запекания овальной формы налить томатную пасту. Очистить от кожуры лук и чеснок. Нарезаем лук тонкой соломкой, а чеснок тонкими пластинами. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла, заправляем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем. Равномерно распределяем по блюду для запекания. Источник этого рецепта сайт grandkulinar.ru.
Моем все подготовленные овощи. У цукини, кабачка и баклажана обрезаем хвостики. Болгарский перец надрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами. При этом важно не повредить сам перец. Острым ножом или специальной овощерезкой нарезаем все овощи тонкими кружочками. Выкладываем овощи в форму прямо на томатную пасту. Начинаем с внешней стороны по кругу к центру. Овощи чередуем между собой. Форма должна быть заполнена по всей площади равномерным плотным слоем. Сбрызгиваем овощи оставшимся оливковым маслом. Посыпаем по вкусу солью и черным свежеперемолотым перцем. У веточки тимьяна обрываем листики и раскладываем их сверху на овощи.
Сверху блюдо с овощами накрываем фольгой или бумагой для выпечки что бы овощи не засохли и их края не пригорели.
Ставим овощи в предварительно разогретую духовку. Овощи должны пустить сок и в нем тушиться. Очень важно, что бы овощи полностью протушились, но не потеряли свою форму и не распались.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают мягким козьим сыром. Очень вкусен
рататуй со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Круглова