Равиоли с пряной тыквенной начинкой

Ингредиенты:

мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
вода 115 мл

Начинка
тыква 350 г
сыр твердый 50 г
имбирь молотый 1 щепотка
апельсиновая цедра 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.

Дополнительно
апельсиновая цедра 1 ч. л.
сыр 10 г
тыквенное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать углубление и влить желток и яйцо, немного присолить. Постепенно вливая очень холодную воду, замесить тесто. Добавить оливковое масло и продолжить месить руками. Вымесить до гладкого состояния, при необходимости добавить воду или муку. Оставить тесто на столе под пищевой пленкой на 20 минут. Приготовить начинку. Тыкву заранее отварить до готовности и размять в пюре. Добавить тертый сыр, цедру апельсина, молотый имбирь и ванильный сахар. Можно использовать апельсиновую карамель в мельничке, как у меня, тогда сахар можно не добавлять. Все перемешать. Тесто раскатать тонко. На одинаковом расстоянии разместить одинаковое количество начинки. Разрезать равиоли, прижать края и оформить красиво с помощью вилки. Отварить равиоли с пряной тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Сверху сбрызнуть тыквенным маслом от Biolio, присыпать тертым сыром и цедрой апельсина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.