Ингредиенты
Мука 1 стакан
Молоко (растительное)1 стакан
Вода (тёплая)3/4 стакана
Масло (растительное)1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Кокосовые сливки 150 г
Кешью 100 г
Лимон (сок)1 ст. л.
Сироп 2 ст. л.
Пищевой краситель 1 ч. л.
Процесс приготовления
Молоко комнатной температуры смешайте с водой, постепенно добавьте муку, масло и краситель.
Погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
Тесто взбейте венчиком. Выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.
Для приготовления «сметаны» смешайте кокосовые сливки (плотная часть без воды), замоченные на 3-4 часа орехи кешью, лимонный сок и сироп топинамбура в блендере до однородной текстуры.
Подавайте блинчики со «сметаной».