Ингредиенты:
минтай, 350 г (или др. рыба)
арахис, 40 г
мука, 35 г
сливочное масло, 20 г
луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
панировочные сухари, 2 ч.л.
паприка, 1 щепотка
черный перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Тушку рыбы подготовить: выпотрошить, срезать голову, очистить от чешуи, промыть, натереть специями изнутри и снаружи. Сделать на спинке рыбы диагональные надрезы (поперечные) на расстоянии один от другого около 5см. В эти надрезы вложить сливочное масло – по-немногу. Взяв тушку рыбы за хвостовую часть, обсыпать ее мукой, затем выложить в широкую сковороду и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Очистить лук и нарезать его тонкими колечками, выложить на фольгу как подушку для рыбы, выложить на лук рыбу, закрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин. Порубить крупно арахис, перемешать с яйцом, паприкой и панировочными сухарями. Раскрыть фольгу, открыв рыбу, выложить на нее приготовленную смесь с арахисом, поставить рыбку снова в духовку, запекать еще 5мин.
Подавать запеченную с арахисом рыбу на праздничный стол горячей.
Приятного аппетита!