Ингредиенты
Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия) 4 Штуки
Кускус 1 Стакан
Курага 200 Граммов
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Лук зеленый 3 Стебля
Сок лимона 2 Столовые ложки
Цедра лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
Через 10 минут влейте в противень белое вино.
Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.