Ингредиенты:
Рыба (использовалась нототения) 1кг.
Лук 1 — 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
Сметана 300 гр.
Вода 100 — 150 мл.
Соль, перец по вкусу
Мука 50 гр.
Растительное масло 50 — 100гр.
Приготовление:
Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться. Вот так подготовили рыбу. Нарезаем лук, морковку трем на терке. Подготовили лук и морковку. Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде. Подготавливаем грибы. Рыбу обваливаем в муке. Рыбу обваляли в муке. И слегка обжариваем на растительном масле. Слегка обжаренная рыба.
На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку. Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу. Пассированные (обжаренные) овощи. Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой. Рыбу с овощами слаживаем в кастрюлю.
Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл.
Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания. Рыбу с овощами заливаем сметаной и водой с грибов. Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.