Ингредиенты:
Черемша – 1 большой пучок
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 4 стакана
Молоко – 2 стакана
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Почистить и нарезать картофель.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель и соль. Жарить до светло-золотистого цвета. Добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения на слабом огне.
Черемшу помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Измельчить суп с помощью погружного блендера до желаемой консистенции. Добавить молоко, перемешать и прогреть.
Готовый суп подавать с черным или белым хлебом.