Рецепт идеальной буженины от Григория Германа

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ошеек свиной — 1 кг
Аджика домашняя – 200 г
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 5 средних зубчиков
Морковь – 2 шт.
Розмарин – 3 веточки
Перец горошком – 1 ст.л.
Соль – 25 г

Приготовление:

Поставить сотейник с небольшим количеством воды на огонь, довести до кипения. Добавить лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли.
Когда специи отдадут свои ароматы, снять с огня сотейник и перелить рассол в большую миску. Добавить стакан охлажденной воды. Погрузить мясо в теплый раствор и оставить мариноваться в течении 24 часов.
На следующий день можно запекать буженину. Для этого следует порезать небольшими кусочками чеснок и морковь. В мясе сделать надрезы, нашпиговать овощами. Щедро смазать мясо аджикой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.