Ингредиенты:
½ стакана обычной пшеничной муки
1 ст. л. сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
½ стакана молока
1,5 ст. л. взбитого яйца
масло для сковороды
Способ приготовления:
В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. Выложите маленькие блины размером примерно с 2 рублевую монету (¼ чайной ложки теста будет достаточно для одного) и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
Держите сковороду на медленном огне пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.