Рецепт нежного печенья

Ингредиенты:

Сливочное масло — 6 Ст. ложек (4 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для крема)
Сливочный сыр — 60 Грамм
Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Пищевой краситель — По вкусу (зеленый)
Экстракт мяты — 2 Капли

Приготовление:

1 Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, сливочный сыр и взбейте до образования пушистой массы, понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте еще пару минут.
2 Просейте муку и по столовой ложке добавляйте в чашу, замесите тесто.
3 Сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
4 Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Специальными формами вырежьте два вида печенья.
5 Выложите все на противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12-14 минут. Достаньте противень с готовым печеньем и остудите.
6 Сделайте крем: миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактом мяты, добавьте пищевой краситель (столько, какой насыщенный цвет хотите).
7 На одну половинку печенья нанесите крем, затем накройте второй половинкой и прижмите, посыпьте сверху сахаром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.