Рецепт овощного ризотто

Ингредиенты
Лук репчатый 1 Штука
Помидор средний 4 Штуки
Базилик свежий 1/2 Стакана
Бульон куриный 1.2 Литр
Вино белое 150 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Рис арборио 400 Граммов
Сыр Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Способ приготовления
Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.