Рецепт пасты с соусом песто и редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста – 400 г;

Свежий базилик – 3 ст.;

Обжаренные кедровые орешки – 100 г;

Сыр (Пармезан или любой твердый сыр) – 300 г;

Оливковое масло – 1 ст.;

Чеснок – 2 зубчика;

Лимонный сок по вкусу;

Чёрный молотый перец – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Редиска, зелень.

Готовим соус Песто:

Насыпаем в блендер измельчённый базилик, добавляем оливковое масло, взбиваем.

Добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции.

Поливаем соус 1-2 ст. л. лимонного сока и отставляем в сторону.

Готовим пасту:

В кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту. Варим до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой). Откидываем в дуршлаг, добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту. Добавляем соус, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку.

Добавляем редиску и зелень.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.