ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста – 400 г;
Свежий базилик – 3 ст.;
Обжаренные кедровые орешки – 100 г;
Сыр (Пармезан или любой твердый сыр) – 300 г;
Оливковое масло – 1 ст.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимонный сок по вкусу;
Чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Редиска, зелень.
Готовим соус Песто:
Насыпаем в блендер измельчённый базилик, добавляем оливковое масло, взбиваем.
Добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции.
Поливаем соус 1-2 ст. л. лимонного сока и отставляем в сторону.
Готовим пасту:
В кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту. Варим до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой). Откидываем в дуршлаг, добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту. Добавляем соус, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку.
Добавляем редиску и зелень.
Блюдо готово! Приятного аппетита.