Рецепт полезного салата к ужину или празднику

ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшой пучок зелени (это может быть зеленый лук, кинза, петрушка, укроп)
2 зубчика чеснока
пару ст.л. растительного масла
300 гр. помидоров черри (обычные тоже сгодятся)
1 крупный или 2 маленьких авокадо
соль
перец (прочие специи по желанию)
большой пучок рукколы (можно заменить на листовой салат, айсберг или китайскую капусту)
200 гр. рассыпчатого творога (можно заменить на творожный сыр, фету или брынзу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зелень мелко нарезаем. У меня это были зеленый лук и кинза.

Отправляем в миску.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

С ними салат станет остреньким и очень ароматным.

Будет само то под крепкие напитки.

Если не хотите, чтобы был явный чесночный аромат, то чеснока добавьте совсем немного — буквально 1 маленький зубчик.

Или замените его на сушеный молотый чеснок.

Поливаем растительным маслом (я брала оливковое) и перемешиваем.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Если это обычный крупный помидор, то на небольшие кусочки.

Отправляем в заправку.

Авокадо чистим и режем небольшими кубиками.

Добавляем к помидорам, солим, перчим, можно еще какие-нибудь любимые специи добавить и все хорошо перемешиваем.

Остается только добавить рукколу и рассыпчатый творог (если вместо него будете добавлять брынзу, то овощи солите совсем чуть-чуть, так как брынза сама по себе довольно соленая).

Можно сразу все смешать, либо, если надо подать на праздничный стол, то на низ тарелки выложите основную часть авокадо и помидор. Посыпьте творогом.

Сверху выложите шапку из рукколы. И на нее уже хаотично разбросайте оставшиеся помидоры и авокадо.

А так же немного творога. Тоже хаотично.

И получится красивый, легкий, полезный и очень пикантный салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.