Рецепт постных картофельных шариков

Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Перец 1/4 Чайной ложки

Способ приготовления
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду.

В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку. И запекайте еще 20 минут — до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.