Рецепты приготовления вкусного маринованного чеснока

Ингредиенты:

900-1000 граммов зрелого чеснока;
полторы столовых ложки соли (желательно крупного помола);
три-четыре укропных зонтика;
литр воды;
треть стакана сахарного песка (если любите покислее, добавляйте четверть);
пять столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Описание:

Чеснок очищайте, делите на зубчики, обдавайте кипятком для устранения излишней горечи, а потом помещайте в холодную воду, чтобы сохранить структуру и хруст.
Подготавливайте маринад. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Сразу же всыпайте сахар с солью, кладите укропные зонтики, добавляйте уксус. Доводите жидкость до кипения, варите минуту.
Чесночные дольки раскладывайте по предварительно простерилизованным банкам, после чего вливайте в них кипящий маринад.
Теперь можно или закатывать чесночную закуску на зиму ключом, или закрывать банки обычными крышками и пробовать блюдо через сутки после полного остывания. Закатанные ёмкости переворачивайте и до охлаждения оставляйте укутанными в тёплом месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.