ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня – 1 кг;
мука – 130 г;
сливочное масло – 90 г;
сахар – 120 г;
ванильный сахар – 2 пакетика;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню предварительно подготавливаем, вынимаем косточки и сливаем выделившийся сок. Масло необходимо размягчить на паровой бане, взбить его с сахаром и пакетиком ванильного сахара, добавить щепотку соли и снова взбить до образования белого крема. Дальше добавляем яйца, продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Следом всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Форму смазываем подсолнечным маслом, тесто делим на 2 части: одна часть для коржа, а вторая, поменьше, для декоративного бортика.
Раскатываем основу, выкладываем ее в форму, ровняем и по краям делаем декоративный бортик. Будем делать пирог открытого типа: сверху выкладываем начинку, ягодки слегка вдавливаем в тесто. Пирог отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° до готовности.