Рецепт рисовой запеканки с фруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г риса,
100 г яблок,
100 г груши,
100 г ананаса,
100 г грецких орехов,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка растительного масла,
50 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
500 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промой рис, залей водой, посоли и вари, помешивая, до полуготовности 15 минут.
Промой рис водой в дуршлаге.
Яблоко, грушу и ананас почисти и нарежь дольками.
Соедини фрукты, сбрызни лимонным соком и перемешай.
В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи половину риса, на него — фруктовую начинку, посыпь сахаром, сверху накрой оставшимся рисом и полей растительным маслом.
Выпекай постную рисовую запеканку под крышкой в разогретой до 150°С духовке 20 минут. Затем сними крышку и выпекай еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.