Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сахар — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сода пищевая — 1.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 200 мл
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 30 гр

Способ приготовления:

Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.