Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 штука
Лук-шалот — 1 головка
Кинза — 1 пучок
Корень имбиря — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки
Кунжутное масло по вкусу
Жаренные кунжутные семечки по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Удалите листья и стебель цветной капусты, не разделяя соцветия. Начиная с середины, разрежьте цветную капусту на 4 пластика толщиной 1 см.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Обмажьте пластинки цветной капусты, соцветия и лук-шалот растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Запекайте лук-шалот на гриле, изредка переворачивая, до легкого обугливания в некоторых местах.
Запекайте пластинки цветной капусты 8-10 минут на каждой стороне до мягкости и обугливания.
При желании, можно запечь на гриле соцветия капусты, которые отпали в процессе резки.
Соус: смешайте имбирь, чеснок, кинзу, сок лайма с оставшимися 2 ст. л. масла в блендере; доведите массу до консистенции йогурта, по необходимости добавьте воды.