Рецепт черной пиццы с водкой с тигровыми креветками

Ингредиенты:

Тесто — 230 г
Чернила каракатицы — 3 г
Томатный соус — 100 г
Тигровые креветки очищенные — 70 г
Водка — 10 г
Сливки 33% — 30 г
Оливковое масло — 20 г
Чеснок — 5 г
Петрушка — 5 г
Базилик — 5 г

Способ приготовления:

При приготовлении теста для пиццы добавить туда чернила каракатицы (можно и без них, но с ними блюдо интереснее). Раскатать тесто.
Предварительно смешать томатный соус со сливками, добавить водку.
Нанести на тесто получившийся соус.
Креветки мариновать около 10-15 минут в оливковом масле с нарезанным чесноком и петрушкой. Затем выложить их на тесто с соусом.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда пиццу на 10 минут. При подаче украсить листьями базилика и немного полить оливковым маслом.
Соус готовится из томатной пасты и сливок. Когда готовят пиццу, в соус добавляют 10 граммов водки на порцию. Во время готовки водка выпаривается, остается небольшой привкус. Креветки кладутся маринованные в чесночном масле с петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.