Рецепт: тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 2 ломт.
Паприка сладкая – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливки – 250 мл
Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать кольцами. Два ломтика хлеба или батона замочить в теплой воде. Как только хлеб размокнет, отжать его и выложить в чашу блендера. Корочки можно не срезать. Туда же положить нарезанный лук и разбить яйцо. Все хорошо измельчить до пюреобразного состояния.Мясной фарш посолить по вкусу, добавить сладкую паприку. В фарш выложить кашицу из лука и хлеба. Все хорошо перемешать рукой.

Из получившегося фарша скатать маленькие тефтельки диаметром примерно 3-4 см, которые необходимо обвалять в муке.Далее тефтели следует обжарить на масле до румяного цвета. Масло можно взять любое по вкусу.В сковороду с тефтелями добавить сливки и столовую ложку муки, немного посолить. Довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять с плиты и накрыть крышкой.Наши тефтели в нежном сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.