ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное мало (50 гр.), 2-3 яйца, перец и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— разрезаем печень курицы на маленькие кусочки и слегка прожариваем;
— морковку трём крупно (на тёрке), а лук режем мелко – ножом. И, обжариваем;
— теперь саму же гречку, уже сваренную,
— смешиваем с морковкой, луком и печенью курицы;
— добавляем растопленное сливочное масло и взбитые сырые яйца, всё тщательно перемешиваем;
— смазываем противень маслом и аккуратно выкладываем на него получившуюся у нас смесь.
Помещаем в духовку противень с блюдом. Получаса будет вполне достаточно, а температура должна быть установлена на отметку 180 град С.
Желательно, подавать к столу запеканку из гречки, — с добавлением сметаны.