«Римский»

Ингредиенты:

250 г говядины; два яйца; один свежий огурец; 22 г грецких орехов (измельченных); 3 шт. зеленого лука; небольшой зубчик чеснока; 90 г майонеза; пучок листьев салата; перец, соль по вкусу; 34 г масла растит.

Приготовление:

Говядину промыть, обтереть бумажной салфеткой и нарезать соломкой. На сковороде разогреть масло и поместить в нее мясо, обжаривать его следует до приобретения им золотистого цвета. Долить в сковороду немного воды и тушить мясо около 25 минут до готовности. Теперь займемся приготовлением блинчиков. В емкость разбиваем яйца, добавляем перец, соль и хорошо взбиваем. Выпекаем на слегка смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики сворачиваем в рулетики и даем остыть. После чего нарезаем их тонкими и длинными полосками. Далее надо зеленый лук измельчить, а огурец нарезать мелкой соломкой. Промыть листья салата и обсушить. Согласно рецепту, салат с мясом собирается следующим образом: на дно тарелки укладываются подготовленные листья салата, сверху кладется жареная говядина. Следующим слоем идет огурец, а на него при помощи пресса выдавливается зубчик чеснока. Поверх всего укладываются яичные блинчики. Майонез «Провансаль» лучше нанести сеточкой. Остается украсить «Римский» салат орехами и зеленым луком.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.