Рис с лагустинами в сливках в духовке

Ингредиенты:
— рис – 1 стакан;
— лангустины – 4 шт.;
— сливки 15% — 1,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— соль, перец – по вкусу;
— травы, чеснок – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, лангустины ополоснуть и просушить, разморозив их заранее.

Взять жаропрочную форму, переложить в нее порцию риса. По желанию добавить любые травы и специи, соль и перец.

Выложить поверх риса подготовленные лангустины.

Залить все блюдо сливками, после добавить немного воды.
Также можно это блюдо приготовить на плите, в большой сковороде или специальной форме.

Итак, добавить по вкусу чеснок, можно прямо целую головку переложить в форму. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время снять пробу, при надобности время увеличить. Готовый рис подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.