Рис с тофу и ананасом

Ингредиенты:

Рис 250 г
Тофу 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Ананас небольшой 1/2 шт.
Паста арахисовая 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря тертый 1 ст. л.
Молоко кокосовое 250 мл
Лук молодой 1-2 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
Тофу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем. Сверху поставить гнет и оставить на 30 минут.
Нарезать тофу небольшими кубиками и обжарить в нагретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Добавить мякоть ананаса, нарезанную кубиками, и готовить еще несколько минут.
В сотейник выложить арахисовую пасту, соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешать и прогреть на медленном огне, добавив тертый корень имбиря, а также очищенный и выдавленный чеснок.
Далее добавить кокосовое молоко, все тщательно перемешать и довести до кипения.
Добавить приготовленный соус к тофу с ананасом и аккуратно перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом, посыпав нарезанным молодым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.