Рис с томатной пастой

Ингредиенты:

рис, 200 г
чеснок, 1 зубчик
томатная паста, 1 ст.л.
паприка, 1/2 ч.л. (молотая)
растительное масло,
соль,

Приготовление:

Взять глубокую сковороду с толстым дном и стенками, либо сотейник, налить немного масла, разогреть, положить измельченный зубчик чеснока и обжарить его в течение нескольких секунд, затем положить томат-пасту и потомить все вместе на умеренном огне 3-4мин.Рис промыть и обсушить, откинув на дуршлаг, добавить к томату с чесноком, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, слегка обжарить в течение 2-3мин.

Влить в посуду с рисом воду – объем в два раза должен превышать объем риса (или чуть меньше), перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить рис на минимальном огне до готовности.Во время варки риса не перемешивать его – дождаться, когда он сам впитает всю жидкость.Подавать рис с томатной пастой к столу горячим на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.