Ингредиенты:
рис, 1 стакан
молоко, 400 мл
вода, 300 мл
сливки, 150 мл (жирных)
сахар, 2-3 ст. л.
соль, щепотка
корица, щепотка
Приготовление:
Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Теперь нужно рис промыть холодной водой. Нам понадобится круглый рис, чтобы готовое блюдо было клейким, а не рассыпчатым.
300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Далее надо всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.
Теперь посыпьте сахаром и влейте молоко. Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите. Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.
Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду. Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли. Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.Осталось разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.