Рис с яблоками

Ингредиенты:

рис, 1 стакан
молоко, 400 мл
вода, 300 мл
сливки, 150 мл (жирных)
сахар, 2-3 ст. л.
соль, щепотка
корица, щепотка

Приготовление:

Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Теперь нужно рис промыть холодной водой. Нам понадобится круглый рис, чтобы готовое блюдо было клейким, а не рассыпчатым.
300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Далее надо всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.

Теперь посыпьте сахаром и влейте молоко. Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите. Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.

Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.

Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду. Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли. Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.

Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.Осталось разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.