Рисовые биточки

Ингредиенты:
Рис – 160 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 32 г
Масло растительное – 12 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 32 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Сухари панировочные – 32 г
Джем – 120 г
Вода – 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

Шаг 2
Далее – метод и технология:

Шаг 3
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.

Шаг 4
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

Шаг 5
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

Шаг 6
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты биточков, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.