Ингредиенты:
Сыр твердый 100 г
Рис 100 г
Яйцо 1 штука
Зелень 50 г
Панировочные сухари 50 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1 Ставим варить рис.
2 Сыр натираем на мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.
3 В готовый рис (слить и остудить) добавляем сыр, зелень, половинку взбитого яйца, горчицу, муку и хорошенько перемешиваем.
4 Из получившейся массы формируем небольшие шарики, прижимаем их в форме котлеток, обмакиваем в муке и в оставшемся яйце, а затем тщательно обваливаем в панировке.
5 Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
6 Подаем со сметаной.