ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
бульон овощной (примерно) 1 л
рис для ризотто 150 г
сыр пармезан тертый 50-70 г
вино белое 50 мл
лук репчатый ½ шт.
масло оливковое 1 ст.л.
шафран 1 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:20 минут
ШАГ 1
Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться.
ШАГ 2
В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим.
ШАГ 3
Далее добавим рис и тоже обжарим.
ШАГ 4
Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон.
ШАГ 5
В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем.
ШАГ 6
За пару минут до готовности вольём шафран.
ШАГ 7
По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр.