Ризотто – итальянское блюдо приготовить просто

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис «Арабио» — 200 г;
белые грибы или шампиньоны – 100 г;
лисички – 300 г;
белое вино – 100 мл;
сыр Пекорино Романо – 50 г;
оливковое масло – 50 г;
лук репчатый – 1 шт;
розмарин, тимьян, базилик, укроп, петрушка, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим сковороду на огонь, разогреваем на ней оливковое масло, высыпаем туда рис и обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем, нарезанный полукольцами, лук, жарим еще несколько минут. Следом заливаем вино, не забываем постоянно помешивать массу, пока жидкость полностью не выпариться, периодически подливая воду или куриный бульон.

Когда рис будет готов, а жидкость выпариться, можно будет добавлять грибы. Для этого предварительно тщательно промываем их, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле в отдельной сковороде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.