Рогалики на кефире с повидлом, тесто без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ
320 гр. мука
200 мл. кефир
125 гр. масло сливочное
20-40 гр. сахар
1/4 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
повидло или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кефир добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
2.Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
3.Завернуть в чистый пакет и положить в морозилку минут на 10-15.
4.Охлаждённое тесто поделить на 2 части, каждую раскатать в пласт и поделить на 16-18 секторов.
5.На край каждого сектора выложить повидло и свернуть рогалики.
6.Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 190С 15-20 минут.
7.Тёплые присыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.