ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
480 гр. муки
100 гр. смальца
100 гр. масла сливочного
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
2 желтка
2 ст.л. водки
0.5 ч.л. соли
1 желток для смазки
маковая начинка (шоколад, джем, ягоды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сахарная пудра на присыпку — муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом
— в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль
— жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто
— тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо , можно только присыпать руки при замесе
— заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа
— делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части , плотненько скатываем в виде рогалика(у меня маковая начинка)
— на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком
— выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета
— вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!
Приятного аппетита!!!