Рогалики слоеные с маковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
480 гр. муки
100 гр. смальца
100 гр. масла сливочного
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
2 желтка
2 ст.л. водки
0.5 ч.л. соли
1 желток для смазки
маковая начинка (шоколад, джем, ягоды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сахарная пудра на присыпку — муку+смалець+масло+маргарин, в большой миске перетереть в крошку, можно на доске, порубить ножом
— в отдельной миске перемешать хорошо венчиком, сметану, желтки, водку, соль

— жидкость влить в перетертую смесь, замесить тесто

— тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам, постарайтесь не добавлять муку больше чем надо , можно только присыпать руки при замесе

— заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на 2 часа

— делим на части, раскатываем круг, режем на сегменты, ложем начинку с широкой части , плотненько скатываем в виде рогалика(у меня маковая начинка)

— на противень застеленный пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем желтком

— выпекаем 170 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета

— вынимаем, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой!!

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.