Розочки из слоёного теста сыром и ветчиной

Ингредиенты для одной розочки:
Кружок ветчины или колбасы 2 Штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см 4 Штуки
Томатный соус 1 Чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см 1 Штука

Способ приготовления
Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.