Рубленая курица с грибами и рисом

Ингредиенты

куриное филе 600 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук 1-2 шт.
маринованный зеленый халапеньо 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец
длиннозерный рис 300 гр.
соевый соус 3 ст.л.
сок 2 лаймов
растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.Куриное филе измельчаем в блендере. Лук, чеснок и перчик мелко рубим.Грибы режем тонкими пластинками.В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту. Выкладываем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут. Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Солим, если нужно. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.