Рулет из бараньей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г свежей бараньей печени; 50 г сливочного масла; 2 светлых репчатых луковицы средней величины; 200 г говяжьего или бараньего сала; 3-4 рафинированного масла; 1 ст. л. сухого желатина в порошке; поваренная соль, молотый черный перец – по вкусу и желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Субпродукты лучше брать свежие, но если купить их не получилось, можно использовать замороженные. Чтобы угощение максимально раскрыло свой вкус, предварительно следует дать им оттаять при комнатной температуре. Обдаем печень кипятком, шинкуем тонкими брусочками. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в раскаленном растительном масле до легкого румянца. Отвариваем сало в питьевой воде около получаса, режем тонкими ломтиками. Луковицы мелко шинкуем, обжариваем до золотистости. Замачиваем желатин в небольшом количестве остывшего бульона. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, выкладываем на пищевую пленку. Сворачиваем заготовку рулетом, закрепляем концы и отвариваем 10 минут в кипятке. Вынимаем из горячей жидкости, даем остыть, снимаем целлофан. Остывший рулет отправляем в холодильник на несколько часов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.