ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной окорок 1.5 кг
яблочный сок без мякоти 200 мл
горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
итальянские травы ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 15 минут
ШАГ 1
Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
ШАГ 2
Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
ШАГ 3
Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
ШАГ 4
Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
ШАГ 5
Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
ШАГ 6
Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
ШАГ 7
Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
ШАГ 8
Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
ШАГ 9
Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
ШАГ 10
Влить в рукав яблочный сок.
ШАГ 11
Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
ШАГ 12
Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
ШАГ 13
Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
ШАГ 14
Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
ШАГ 15
Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
ШАГ 16
Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.