Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной окорок 1.5 кг
яблочный сок без мякоти 200 мл
горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
итальянские травы ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль ¼ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 15 минут
ШАГ 1

Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
ШАГ 2

Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
ШАГ 3

Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
ШАГ 4

Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
ШАГ 5

Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
ШАГ 6

Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
ШАГ 7

Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
ШАГ 8

Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
ШАГ 9

Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
ШАГ 10

Влить в рукав яблочный сок.
ШАГ 11

Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
ШАГ 12

Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
ШАГ 13

Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
ШАГ 14

Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
ШАГ 15

Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
ШАГ 16

Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.