Ингредиенты:
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
сок лимонный
для начинки:
масса творожная с курагой 200-300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вылить сгущенку в миску, вбить яйца, взбить венчиком. Соду погасить соком из половинки лимона, вылить в миску. Постепенно, постоянно перемешивая, всыпать чуть подсоленную муку. Должно получиться жидкое тесто без комочков, вылить его на противень, выстланный промасленным пергаментом, поместить в прогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
2 Достать подрумяненое тесто для рулета, смазать творожной массой с курагой, можно пропитать до этого его коньяком или ликером. Свернуть осторожно промазанный пласт в трубочку, порезать рулет на сгущенном молоке на кусочки, разложить на блюде.