Рулетики из лаваша с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш (чем мягче и свежее, тем лучше) – 1 упаковка.
Красная слабосоленая рыба – 300 г.
Плавленый сыр (выбирайте мягкий, для намазывания на хлеб) – 50 г.
Майонез (можно нежирный) -1 ст.л.
Укроп – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плавленый сырок из упаковки смешайте с майонезом. Если не найдете полужидкую массу, возьмите брусок. Он тоже подойдет, только времени на подготовку уйдет чуть больше – придется измельчать на терке. Мелко нарежьте укроп, проследите, чтобы туда не попали стручки из стебля. Нужна максимально однородная масса. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Аккуратно разверните лаваш. На внутреннюю сторону намажьте полученную сырную массу, сверху посыпьте ее укропом. Равномерно распределите рыбные кусочки и аккуратно сверните лаваш. Должен получиться длинный рулет, скрученный достаточно крепко.

Сверху оберните рулет в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Спустя отведенное время достаньте блюдо из холодильника, нарежьте его кусочками по 1-2 см толщиной. Подавать закуску можно с листьями петрушки, огурцом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.