Ряженка в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты

· 2 л молока;

· 50-220 г сметаны.

Приготовление

· влейте молоко в чашу мультиварки и сначала не накрывайте крышкой, а проследите, чтобы не запенилось высоко, убегая;
· когда молоко дошло до кипения, снизьте температуру, закройте чашу и выберите режим «Тушение» на 6 часов. В отличии от томления в духовке, при приготовлении в мультварке, на молочке не образуется корочка;
· остудите молоко до температуры 40-50 градусов, добавьте в него сметану и хорошенько ее размешайте;
· накройте чашу крышкой и выберите подходящий режим — «Йогурт» на 4-6 часов, либо «Подогрев» на 30 минут. Во втором случае, через полчаса ряженку просто оставляют настаиваться в чаше 6-10 часов;
· готовая ряженка должна легко отходить от стенок чаши, при ее наклоне;
· если кажется, что ряженка недостаточно густая, следует повторить режим «Подогрев»;
· для завершения приготовления, остается лишь поместить ряженку в холодильник на пару часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.