Ржаные лепешки с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для опары:
вода – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
ржаная мука – 2 ст.л.
для теста:
вода – 300 мл.
солод – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
ржаная мука – 450 гр.
тмин или кориандр — для посыпки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в пиалку теплую воду, добавить мед, всыпать дрожжи и муку и перемешать.

Оставить в теплом месте на 20–30 минут для активизации.

Для теста в большую миску налить теплую воду, добавить поднявшуюся опару, солод, соль, тмин и муку.

Тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Когда пройдет указанное время, стол присыпать мукой и выложить на него ржаное тесто.

Ржаное тесто очень липкое, поэтому советую при раскатывании смачивать руки, скалку и край стакана водой.

Раскатать пласт толщиной около 1 см и вырезать стаканом кружки.

Духовку заранее нагреть до 250°C.

Лепёшки выложить на противень, застелянный бумагой для выпечки.

С помощью кисточки смазать верх водой и посыпать тмином или кориандром.

Оставить для подъема на 30-40 минут.

Поместите противень с постными ржаными лепешками в горячую духовку.

На дно духовки поставить железную миску с кипятком, чтобы образовался пар.

Выпекать лепешки в течение 15-17 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.