Салака под маринадом

Ингредиенты:

Свежая салака — 1 кг;
Мука пшеничная — 3 ст.л.;
Соль — по вкусу ;
Перец черный — по вкусу ;
Морковь (крупная) — 2 шт;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатная паста или соус — 2-3 ст.л.;
Оливковое масло ;
Уксус столовый — 2 ст.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Рыбный бульон — 1,5 стак.;
Сахар — 1 ч.л.;

Приготовление:

Свежая салака. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.Вот оно, серебро Балтики! Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.