ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
чернослив — 5-6 шт.
гранат бескосточковый — 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
— грибы с луком
— курица
— чернослив
— огурцы
— яйца
Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик — кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.