Салат » гранатовый ёжик»

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
чернослив — 5-6 шт.
гранат бескосточковый — 1/2 шт.
майонез
соль, масло раст.
виноград для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.

Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.

Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.

Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:

— грибы с луком

— курица

— чернослив

— огурцы

— яйца

Сверху посыпать гранатовыми зернышками, имитируя колючки ежа. Глазки, носик — кусочки чернослива. Украсить веточкой винограда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.