Салат из гречки с баклажаном

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 70 г
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Салат зеленый (или шпинат) — 0,5 пучка
Орехи грецкие — 50 г
Сыр мягкий — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из гречки с баклажанами. Можно использовать любой мягкий сыр: фету, рикотту, сулугуни и т.д. Как приготовить гречку с баклажанами, помидорами и сыром:

Промойте баклажан и нарежьте его кружочками. (Если у вас плод горького сорта, то заранее вымочите нарезку в соленой воде.) Разместите кружочки на разогретом гриле и обжарьте в течение 2-3 минут.Как только на баклажанах образуются характерные рисунки — их можно снимать на тарелку.Гречневую крупу промойте и отварите в течение 15 минут.Промойте листья зеленого салата или шпината, слегка промокните их бумажной салфеткой и выложите на блюдо.

На листья выложите отваренную гречку.Помидоры промойте и нарежьте слайсами, выложите вместе с обжаренными баклажанами на гречку.Равномерно распределите по блюду мягкий сыр. Обязательно попробуйте его: если он соленый, то салат солить не нужно и наоборот. Добавьте грецкие орехи. В небольшой миске смешайте спрессованные зубчики чеснока, предварительно очищенные и промытые, бальзамический уксус и оливковое масло. Сбрызните салат заправкой, украсьте зеленью и подайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.