Ингредиенты:
½ стакана сухого кус – куса,
2 помидора,
1 небольшой баклажан,
1 болгарский перец,
зелень,
соль, перец,
оливковое масло,
1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления салата из кус – куса с печеными овощами:
Овощи вымыть. Помидоры и баклажаны порезать кубиками. У перца удалить семена и ножку и порезать кубиками. Овощи сложить в форму для запекания посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 30 – 40 минут. В середине запекания можно перемешать овощи. Кус – кус приготовить по инструкции, указанной на упаковке (я залила ½ стакана сухого кус- куса примерно 1 ½ стаканами горячей воды, можно заменить воду бульоном). Готовый кус – кус посолить, поперчить, добавить запеченные овощи и мелко порезанную зелень. Заправить 3 ст. л. оливкового масла, смешанными с 1 ст. л. оливкового масла, все хорошо перемешать.
Данное блюдо можно подавать в теплом виде, как гарнир к мясу, курице или рыбе.