Ингредиенты
огурцы – 4 шт.
чеснок – 5 зуб.
укроп ½ пучка
лимонный сок 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
кетчуп чили – 2 ст.л.
черный перец
растительное масло — 2 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
кунжут – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного, легкого салата из огурцов нам понадобится 4 сочных огурца, отрезаем края и нарезаем кружочками шириной несколько миллиметров.
Отправляем огурцы в миску.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем мелким кубиком.
Добавляем чеснок к огурцам.
Мелко измельчаем пол пучка укропа, отправляем в миску.
Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Одну чайную ложку французской горчицы в зернах.
Добавляем 2 столовые ложки острого кетчупа Чили.
Также огурчики перчим по вкусу у меня смесь перцев.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло добавляем одну чайную ложку кориандра.
Обжариваем на умеренном огне 30-40 секунд, для того чтобы кориандр лучше открыл свои ароматы.
Заливаем ароматное масло с кориандром к огурцам.
На сухой сковороде обжариваем 2 столовые ложки кунжута, периодически перемешивая в течение 30-40 секунд до золотистости.
Добавляем кунжут к огурцам, добавляем 1 чайную ложку меда и хорошенько перемешиваем салат.
Даем огурцам настояться в течение 30 минут.
Перед подачей хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу.
Вкусный салат из простых огурцов готов.
Приятного аппетита!