ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая лапша — 200 г.
Китайская капуста — 0,5 кочана
Красный лук — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить фасоль в подсоленной воде 3-5 минут, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.